Release 2.34

Mit unserem neuen Update haben wir die folgenden Verbesserungen eingespielt.

Verbesserungen

• Artikel hinzufügen / kopieren in Artikelübersicht
    In der Artikelübersicht haben wir zwei neue Funktionen „Artikel anlegen“ und „Artikel kopieren“ hinzugefügt. So kann man nun direkt aus der Übersicht den Artikel anlegen und muss nicht erst im Menü nach dem passenden Eintrag suchen.
    Die Funktion „Artikel kopieren“ kopiert die Stammdaten des Artikels, sodass nur noch die relevanten Artikeldaten wie Seriennummer, Inbetriebnahmedatum, Datum der letzten Prüfung, etc. angegeben werden müssen.
  • Prüfungen manuell eintragen
    In der Artikelhistorie lassen sich nun manuell Prüfungen hinzufügen. So können Prüfungen, die bspw. extern durchgeführt wurden, inklusive Prüfprotokoll und Status hinzugefügt werden.
  • Webanwendung für kleine Ansichten optimiert
    Die Webanwendung hat auf kleineren Displays (z.B. Tablet) nicht gut ausgesehen. Teilweise konnten einige Buttons gar nicht genutzt werden. Dies haben wir nun aufgeräumt und die Anwendung sollte nun auf allen Geräten gut nutzbar sein.
  • Anpassungen am Prüfbericht
    Der Prüfbericht hat ein paar kleine Updates erhalten. Zum einen wird nun der Firmenstempel übernommen (sofern hinterlegt). Zusätzlich wird neben dem Firmenstempel „Der Prüfbericht wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig“ eingetragen. Und die „Befähigte Person“ wurde zu Prüfer umbenannt.
  • Anpassungen Modell-Bearbeiten Dialog
    Im Modell Anlegen/Bearbeiten Dialog haben wir den Titel zu Produktbezeichnung umbenannt. Außerdem wird das Feld Prüfintervall immer autom. mit 12 Monaten vorbelegt.
  • Prüfprotkoll im Archiv einzeln herunterladbar
    Im Prüfarchiv wurde bisher immer eine ZIP-Datei erzeugt, auch wenn nur eine Prüfung ausgewählt wurde. Dies haben wir nun geändert, sodass bei Auswahl einer einzelnen Prüfung direkt das PDF angezeigt wird. Die ZIP-Datei wird erst bei Auswahl von mehreren Prüfungen erzeugt.
  • Seriennummer – Eindeutigkeit pro Materialsatz entfernt
    Bisher musste die Seriennummer im Materialsatz eindeutig sein. Es hat sich herausgestellt, dass dies nicht praktikabel ist. Daher haben wir die Prüfung entfernt, sodass fortan die gleichen Seriennummern bei Artikeln unterschiedlicher Produktkategorien in einem Materialsatz auch mehrfach genutzt werden können.

Fehlerbehebungen

• Der Disclaimer im Prüfbericht wurde nicht gespeichert
    Beim Bearbeiten des Prüfberichts wurde der Text des Haftungsausschlusses nicht gespeichert und die Eingabe wurde einfach ignoriert. Dies ist nun behoben und der Text wird korrekt gespeichert.
  • Wechsel von PSA-generierter Seriennummer zur „echten“ Seriennummer fehlerhaft
    Wenn die Seriennummer eines Artikels nachträglich von der System-generierten zu einer anderen Seriennummer geändert wurde, wurde intern nicht korrekt gespeichert, dass die neue Seriennummer nicht mehr system-generiert ist. Dadurch wurde im Prüfbericht weiterhin „unbekannt“ ausgegeben. Dies ist nun behoben.