Release 1.19

Wir haben heute ein größeres Update eingespielt, dass zum einen eine neue Version unsere PSA-Audit App vorbereitet und die folgenden Änderungen und Fehlerbehebungen enthält:

• Artikel mit / im Namen werden in der App nicht gefunden
    Artikel mit / im Namen (z.B.: 0815/1) konnten aus technischen Gründen in der App nicht gesucht werden. Dies haben wir korrigiert, sodass nun auch diese Artikel gefunden werden.
  • Mehrsprachenfähigkeit für Prüfberichte, Prüfübersicht und Bericht der ausgesonderten Artikel
    Mit diesem Update haben wir den Grundstein für mehrsprachige Dokumente gelegt. Das ganze ist noch nicht zu 100% umgesetzt, da noch die Möglichkeit fehlt die eigens angelegten Texte wie Haftungsausschluss oder die Einträge im Prüfprotokoll in mehreren Sprachen zu hinterlegen. Aber die statischen Texte in den o.g. Dokumenten können nun in mehreren Sprachen ausgegeben werden. Derzeit werden deutsch und englisch unterstützt, weitere Sprachen sind in Planung.

Dazu haben wir als erstes eine Option in der Konfiguration im Reiter „Prüfbericht“ eingefügt, mit der die generelle Systemsprache festgelegt werden kann. Dies hat keine Auswirkung auf die eigenen Spracheinstellungen, sondern lediglich auf die Standard-Sprache mit der die Prüfberichte erstellt werden. Wir haben dies mit dem Update standardmäßig auf Deutsch voreingestellt, da dies bisher die Sprache war, mit der die Dokumente erstellt wurden.

Eine zweite Sprache für die Dokumente kann nun in den Hauptgruppen festgelegt werden. Hierzu gibt es in dem Bearbeiten-Dialog der Hauptgruppe das neue Auswahlfeld „Sprache“ in dem die Sprache der Hauptgruppe festgelegt werden kann. Wird keine Sprache festgelegt oder entspricht die Sprache der Systemsprache, so werden die Dokumente immer nur in der Systemsprache erzeugt. Wird eine von der Systemsprache abweichende Sprache eingestellt, so werden die Prüfberichte in der Systemsprache und der eingestellten Sprache erzeugt.

Im Archiv werden über die Funktion „Protokoll(e) herunterladen“ dann alle Prüfprotokolle in allen Sprachen heruntergeladen. In der Prüfhistorie kann, bei mehreren Sprachen, ausgewählt werden, in welcher Sprache das Protokoll heruntergeladen werden soll. Bei der Prüfübersicht, den ausgesonderten Artikeln und dem Seiltagebuch wird eine Auswahl der Sprachen angezeigt. Das Dokument wird daraufhin in der gewählten Sprache heruntergeladen.