Release 1.8.0

Wir haben heute eine neue Version von PSA-Audit eingespielt. Darin sind die folgenden Änderungen und Neuerungen enthalten:

• Normen in den Stammdaten verwalten
    Ab sofort können die Normen in den Stammdaten festgelegt werden. Beim Anlegen eines PSA-Artikels werden diese dann in Form eines Auswahlfeldes angezeigt und verfügbar gemacht. Die bestehenden Normen haben wir bereits übernommen.
  • Benutzer einem PSA-Artikel zuordnen
    Beim Anlegen eines Artikels kann nun ein Benutzer zu einem PSA-Artikel zugeordnet werden. In dem Auswahlfeld werden alle Benutzer angezeigt, die auch in der Benutzerverwaltung zu sehen sind. Ferner lassen sich nun die Daten in den Tabellen auch nach Benutzer filtern.
  • Änderungen des Berechtigungskonzepts
    Das bisherige Berechtigungskonzept war zu umfangreich. Aus diesem Grund haben wir die Berechtigungen von acht auf fünf wie folgt reduziert:
    • Basisrecht – wie bisher
    • Administrator – wie bisher
    • Prüfer – wie bisher
    • Verwaltung der PSA-Artikel – wie bisher
    • Benutzerverwaltung – entfällt, wurde in „Administrator“ integriert
    • Organisations-, Prüf- und Equipment-Verwaltung – vereint in der Berechtigung „Verwaltung der Stammdaten“
  • Anlegen von PSA-Artikeln mit gleicher Hersteller-Nummer nicht mehr möglich
    Bei dem Versuch einen PSA-Artikel mit bereits existierender Hersteller-Nummer anzulegen, kam es zu einer unschönen Fehlermeldung. Dies haben wir verbessert und zeigen nun eine aussagekräftigere Meldung an.
  • Laden des Prüfformulars bei sortierten Kategorien nicht möglich
    Durch die Änderung im letzten Release bezüglich der Sortierung von Prüfkategorien, hat sich ein Fehler in der App eingeschlichen, wodurch die Prüfformulare nicht mehr korrekt geladen werden konnten. Dies haben wir nun behoben.
  • Einschränkung auf Hauptgruppe in der App beachten
    Die Einschränkung eines Benutzers auf eine Hauptgruppe wurde in der App nicht korrekt beachtet. Dies haben wir jetzt behoben, sodass in der App der angemeldete Benutzer auch nur die PSA sieht, die er auch sehen darf.